Skip to content

Wurzeln & Knollen

Natürlich. Nachhaltig. Kreativ.

Menu
  • Home
  • Blog
  • Rezepte
  • Über mich
  • Instagram
  • Kontakt
Menu

Knusprige Grünkohl-Chips – Einfach & Lecker

Posted on 12. Februar 202524. Februar 2025 by Pia

Krünkohl-Chips sind eine tolle Alternative zu herkömmlichen Chips: knusprig, würzig und dabei noch richtig gesund! Sie sind einfach zuzubereiten und perfekt als Snack für zwischendurch.

Zutaten:
4-5 Blätter Grünkohl
2 EL Olivenöl
1 TL Salz
½ TL Paprikapulver (edelsüß oder geräuchert)
½ TL Knoblauchpulver (optional)
1 Prise Pfeffer

Zubereitung:

  1. Grünkohl vorbereiten: Die äußeren, groben Blätter entfernen. Dann die inneren Blätter in mundgerechte Stücke zupfen oder schneiden. Der dicke Strunk sollte entfernt werden, da er nicht so knusprig wird.
  2. Blätter würzen: Die Grünkohlblätter in eine große Schüssel geben, mit Olivenöl beträufeln und gut durchmischen, sodass alle Blätter leicht benetzt sind. Dann Salz, Paprikapulver, Knoblauchpulver und Pfeffer hinzufügen und erneut vermengen.
  3. Backen: Den Backofen auf 140–150 °C Umluft vorheizen. Ein Backblech mit Backpapier auslegen und die Blätter darauf verteilen. Wichtig: Sie sollten nicht übereinander liegen, sonst werden sie nicht knusprig!
  4. Backzeit: Die Chips ca. 15–20 Minuten backen. Zwischendurch einmal wenden und im Auge behalten – sie verbrennen schnell! Sobald sie knusprig sind, aus dem Ofen nehmen.
  5. Genießen: Die Chips leicht abkühlen lassen und direkt genießen. Sie schmecken pur oder mit einem Dip wie Joghurt-Kräuter-Dip oder Hummus.

Tipp: Wenn du magst, kannst du auch Hefeflocken für eine leicht käsige Note oder Chiliflocken für mehr Schärfe hinzufügen.

Viel Spaß beim Knabbern!

Schreibe einen Kommentar Antworten abbrechen

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert

Neueste Beiträge

  • Grüner Spargel – einfach anbauen, frisch genießen7. Mai 2025
  • Was im Mai im Garten zu tun ist5. Mai 2025
  • Löwenzahnblütengelee25. April 2025
  • Insektenhotel im Garten – ein Zuhause für die kleinen Helfer18. April 2025
  • Veganes Bärlauchpesto14. April 2025

Neueste Kommentare

Keine Kommentare vorhanden.

Archive

  • Mai 2025
  • April 2025
  • März 2025
  • Februar 2025
  • Januar 2025
  • Dezember 2024

Kategorien

  • Allgemein
  • Rezepte