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Wurzeln & Knollen

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Veganes Bärlauchpesto

Posted on 14. April 202514. April 2025 by Pia

Zutaten (für ca. 1 Glas):
100 g frischer Bärlauch
50 g Sonnenblumenkerne (alternativ: Cashewkerne oder Pinienkerne)
5–6 EL Olivenöl (nach Gefühl und gewünschter Konsistenz)
2 EL Hefeflocken (für die „käsige“ Note)
1–2 EL Zitronensaft
Salz & Pfeffer nach Geschmack

Optional
1 kleine Knoblauchzehe (Bärlauch ist schon würzig, also nur, wenn du’s richtig kräftig magst)

Zubereitung

  1. Bärlauch gründlich waschen, trocken tupfen und grob hacken.
  2. Sonnenblumenkerne in einer Pfanne ohne Öl leicht anrösten, bis sie goldbraun sind (gibt extra Aroma).
  3. Alle Zutaten in einen Mixer oder ein hohes Gefäß geben.
  4. Mit einem Pürierstab oder Mixer zu einer feinen Paste verarbeiten. Öl nach und nach dazugeben, bis die gewünschte Konsistenz erreicht ist.
  5. Abschmecken und ggf. noch mit etwas Zitronensaft oder Salz würzen.

Tipp
Das Pesto hält sich im Kühlschrank ca. 1 Woche – mit einer dünnen Schicht Öl obendrauf sogar länger. Auch super zum Einfrieren in Eiswürfelbehältern!

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